Новости

Яценюк: Сотрудничество с НАТО выходит на новый уровень

Яценюк: Сотрудничество с НАТО выходит на новый уровеньСотрудничество с НАТО выходит на совершенно новый уровень. Так, на повестке дня стоит вопрос членства Украины в НАТО. Но в то же время он требует времени и немалых усилий. В первую очередь, необходимо привести украинские Вооруженные силы в полное соответствие критериям и стандартам НАТО. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании СНБО при участии Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. 

Читайте: Сотрудничество с НАТО является стратегическим, – Порошенко

Вместе с тем глава украинского правительства подчеркнул, что для усовершенствования Вооруженных сил и укрепления обороны территориальных рубежей страны, в первую очередь, против России, Украине необходимы дополнительные оборонительные возможности.

Читайте: Порошенко анонсировал референдум о вступлении Украины в НАТО 

«Мы никогда не просили наступательного оружия. Но нам надо защищать наше государство. Нам надо защищать мир, спокойствие и стабильность, в том числе в Европе. Нам необходимы оборонительные возможности против ядерного государства, которое потратило десятки миллиардов долларов на то, чтобы модернизировать свою армию и сегодня запугивать весь цивилизованный мир», — подчеркнул Арсений Яценюк.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.