Новости

Янукович путешествует по Волге — СМИ

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович посетил Волгоград. Об этом пишет местное издание «Социнформбюро». 

Янукович путешествует с охраной по Волге на дорогой яхте, которую сфотографировал журналист, пишет портал. Источник утверждает, что трехпалубное судно может принадлежать его сыну, Александру Януковичу.

Один из журналистов, который в это время вел съемку берега с катера на Волге, попытался сфотографировать судно. Он был замечен экипажем судна сопровождения, которое приблизилось к берегу. От журналиста потребовали удалить фотографии, а после отказа «угрожали какими-то большими проблемами».


Фото: volgasib.ru

Фото: volgasib.ru


Издание отмечает, что днем 18 августа Янукович побывал в городе,  «осмотрел музей-панораму «Сталинградская битва» и Мамаев курган». При этом безопасность передвижения экс-президента обеспечивала не только его охрана, но и российские полицейские.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

12 мая Святошинский районный суд Киева постановил допросить Януковича в режиме видеоконференции по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана. Адвокат экс-президента заявил, что «Виктор Федорович лично выступил инициатором этого допроса в суде».

17 августа Министерство юстиции Украины направило повторный запрос в министерство юстиции Российской Федерации на проведение допроса Януковича. В украинском ведомстве заявили, что им пришло письмо от российских коллег, в котором говорится об отсутствии четырех страниц от первоначального текста запроса.

В тот же день в минюсте РФ заявили, что получили запрос Украины на видеодопрос Януковича.

Генеральная прокуратура Украины собирается передать дело бывшего президента страны в суд до конца 2016 года, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.