Новости

Запад и Европа вступились за Украину: ООН отвергла Россию из-за ракетного договора

Российское государство за последний год наворотило много негативных дел, а это не могут простить цивилизованные страны.

Генеральная Ассамблея ООН отказалась принимать внесенную российским государством резолюцию в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС, передает «Диалог.UA».

Согласно информации, за документ проголосовали 43 государства, тогда как против выступили 46, а еще 78 воздержались. Не поддержали Россию: Украина, США, страны ЕС, Япония, Турция и Израиль.

Известно, что в резолюции Россия предложила поддержать договор «как один из краеугольных камней европейской и международной безопасности», призвав США продолжить консультации для его сохранения.

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в ходе выступления на заседании уверил, что в результате развала договора возникнет новая полномасштабная гонка вооружений. Также он уверял, что Москва якобы пытается «искренне разобраться в сути претензий, предъявляемых США».

В ответ на данное заявление США и страны Евросоюза заявили, что резолюция РФ неэффективна и не сможет поспособствовать сохранению договора.

Напомним, российские власти закатили настоящую истерику в ООН, где Генеральная Ассамблея поддержала инициированную Украиной резолюцию об оккупации Крыма, в которой Россия фактически признана оккупантом и захватчиком украинской территории. Резолюцию Украины по Крыму поддержали сразу 66 государств, приняв ее большинством голосов.

Кроме того, Армения продолжила преклоняться перед Российской Федерацией и Путиным даже после революции и смены правительства.

Ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая предписывает России вывести войска из оккупированного Крыма, осуждая при этом увеличение российских военных в Черном и Азовском морях. Однако Армения и Беларусь во время голосования предательски решили проголосовать против решения, открыто поддержав Россию в схватке с Украиной.

Как сообщал «Диалог.UA», никаких юридических последствий от принятой Генассамблеей ООН резолюции по Крыму не будет, однако военно-политические вполне возможны, заявил глава комитета Совфеда Константин Косачев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.