Новости

Землетрясение в Италии забрало жизни более 70 человек

Землетрясение в Италии забрало жизни более 70 человек24 августа в Италии около 3:30 по местному времени прогремело мощное землетрясение магнитудой 6,2. Больше всего оно затронуло центральную часть Италии, к юго-востоку от города Перуджа. В результате происшествия пострадали жители коммуны Норча и Аккумоли, города Аматриче и Пескара-дель-Тронто. Подземные толчки на протяжении 20 секунд ощущались даже в Риме. Землетрясение в Италии забрало жизни по меньшей мере 73 человек, сотни получили ранения.

Мэр Аматриче Серджио Пероцци заявил, что города больше нет, а все его жители являются погребенными под обломками. Также в сети появились фото, на которых виден глобальный масштаб катастрофы: землетрясение в Италии разрушило практически все дома, в городах нет электричества. Многих жителей страны до сих пор ищут под завалами.

 ЧИТАЙТЕ: МИД сообщил, что среди пострадавших от землетрясения в Италии украинцев не было

Лидеры многих государств, в том числе Украины, начали выражать свои соболезнования пострадавшим.

«Искренние соболезнования семьям погибших и пожелания выздоровления всем пострадавшим от землетрясения гражданам Италии», — написал президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.