jizni
Новости

Жить, как хочется: не слишком ли это дерзко?

Жить так, как хочется — это жить по своей природе, по своим запросам и потребностям, а не так, как ожидают другие. Сложно ли так жить? Безусловно, да, ведь так или иначе интересы одного человека сталкиваются с интересами других людей, накапливаются обязательства, долженствования.

Не слишком ли дерзко так жить?

jizni 1
Вовсе нет. Если человек живет так, как хочет, он делает лишь то, что хочет, тем самым делая планету лучше. Очень много людей живут не своей жизнью, отчего их жизнь превращается в персональный ад. Они хотят что-то изменить, но боятся осуждения и непонимания. Им кажется, что надо прежде всего думать не о себе, а о других. Но это неправда. Если человек забывает о себе регулярно, он рискует себя потерять. Когда же он живет прежде всего для себя, заботится о себе, то и люди вокруг начинают делать то же самое.

 Не верите? Так проверьте!

egoizm
Многие люди путают жизнь для себя с эгоизмом, мол, так живут лишь те, кому на других наплевать. Если брать патологию, отклонение от вариативной нормы, то да, человек ведет себя эгоистично. Простой пример — это прослушивание музыки по ночам на высокой громкости. Но когда человек помнит об интересах других людей, но ничуть не ущемляет и свои, то получается разумный баланс. К этому балансу важно стремиться каждый день.

Жизнь по своим правилам и принципам — это круто

pravila

Такой человек свободен, раскован в хорошем смысле, ему все нипочем. Он понимает, что никто за него жизнь не проживет, а второй шанс не даст, когда человек упустит какую-то возможность. Человек живет здесь и сейчас, а не думает о каком-то будущем. Он строит и формирует свою жизнь так, как ему нравится, ни у кого не спрашивая совета и разрешения. Это кажется дерзким, невыносимым, но только так человек сможет реализовать свой потенциал в комфортных условиях.
Подавляющее большинство населения планеты живет не так, как хочет, но думает, что поменять ничего невозможно. Это самоуспокоение, самоутешение, чтобы опустить руки и продолжить пассивно существовать.

 Но почему люди не пробуют ничего изменить?

peremena v jizni

Почему хотя бы раз не попытаются? Видимо, им все нравится, они привыкли. Привычка неслучайно называется второй натурой. Человек внедряет привычку в жизнь и сам не замечает, как она прорастает и становится неотъемлемой частью личности. И человек попадает в ловушку. Но как только он найдет в себе силы и смелость жить иначе, произойдет чудо: он будет жить исключительно так, как хочет он, и никто не сможет ему помешать, никакой человек или обстоятельство не собьет его с пути.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.